Суп из овощей с крупой
Рецептура:
Крупа:
перловая, овсяная, пшеничная - 100 г
или рисовая, хлопья овсяные "Геркулес" - 50 г
или манная - 75 г
Картофель - 500-600 г
Репа - 80 г
Морковь - 100 г
Петрушка (корень) - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры свежие - 150 г
Соль - 2
Бульон или вода:
для круп пшеничной, овсяной, перловой - 2 л
для остальных круп - 2,15 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу перловую, овсяную, пшеничную промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3 л воды на 1 кг крупы) и варят до полуготовности, воду сливают.
Картофель и овощи очищают, промывают в большом количестве проточной воды.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель нарезанный кубиками, и варят до готовности. За 10 минут до готовности супа добавляют нарезанные кубиками и припущенные со сливочным маслом морковь, репу, петрушку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, соль.
Крупу рисовую закладывают одновременно с припущенными овощами. Для приготовления супа с манной крупой ее добавляют за 10 минут до окнчания варки супа.