Суп из овощей с крупой

Рецептура:

Крупа:

перловая, овсяная, пшеничная   - 100  г

или рисовая, хлопья овсяные "Геркулес" - 50 г

или манная - 75 г

Картофель - 500-600 г

Репа - 80 г

Морковь - 100 г

Петрушка (корень) - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Помидоры свежие - 150 г

Соль - 2

Бульон или вода:

для круп пшеничной, овсяной, перловой - 2 л

для остальных круп - 2,15 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу перловую, овсяную, пшеничную промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3 л воды на 1 кг крупы) и варят до полуготовности, воду сливают.

Картофель и овощи очищают, промывают в большом количестве проточной воды.

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель нарезанный кубиками, и варят до готовности. За 10 минут до готовности супа добавляют нарезанные кубиками и припущенные со сливочным маслом морковь, репу, петрушку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, соль.

Крупу рисовую закладывают одновременно с припущенными овощами. Для приготовления супа с манной крупой ее добавляют за 10 минут до окнчания варки супа.