СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С КАБАЧКАМИ ИЛИ ТЫКВОЙ
Рецептура (на 1 порцию):
Овсяные хлопья "Геркулес" - 10 г,
Кабачки свежие или тыква - 50 г,
Молоко - 75 г,
Вода - 225 г,
Соль - 2 г,
Масло сливочное - 2,5 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 минут до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, припускают до готовности, затем протирают.
Овсяные хлопья "Геркулес" засыпают в горячую воду, варят до готовности и протирают вместе с жидкостью. Протертые овощи соединяют с крупяным отваром, разводят горячим молоком и проваривают. Готовый суп заправляют прокипяченным маслом сливочным.