СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С КАБАЧКАМИ ИЛИ ТЫКВОЙ

Рецептура (на 1 порцию):

 Овсяные хлопья "Геркулес" - 10 г,

Кабачки свежие или тыква - 50 г,

Молоко - 75 г,

Вода - 225 г,

Соль - 2 г,

Масло сливочное - 2,5 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 минут до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, припускают до готовности, затем протирают.

Овсяные хлопья "Геркулес" засыпают в горячую воду, варят до готовности и протирают вместе с жидкостью. Протертые овощи соединяют с крупяным отваром, разводят горячим молоком и проваривают. Готовый суп заправляют прокипяченным маслом сливочным.