Суп-пюре из зеленого горошка и моркови

Рецептура (на 1 порцию):

Горошек зеленый консервированный - 29,5 г,

Морковь - 12 г,

Молоко - 75 г,

Соль - 2,5 г,

Мука пшеничная - 2,5 г,

(Масса соуса молочного - 75 г)

Сливки - 10 г,

Масло сливочное - 2,5 г,

Вода - 175 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенную и промытую морковь мелко нарезают, припускают в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла сливочного до готовности. Консервированный зеленый горошек закладывают в горячий овощной отвар, добавляют припущенную морковь, варят до готовности и протирают, затем доводят до кипения. В овощной отвар с протертыми овощами добавляют молочный соус, соль, сливки и доводят до кипения. Затем отставляют на борт плиты и заправляют суп прокипяченным маслом сливочным.