Суп-пюре из зеленого горошка и моркови
Рецептура (на 1 порцию):
Горошек зеленый консервированный - 29,5 г,
Морковь - 12 г,
Молоко - 75 г,
Соль - 2,5 г,
Мука пшеничная - 2,5 г,
(Масса соуса молочного - 75 г)
Сливки - 10 г,
Масло сливочное - 2,5 г,
Вода - 175 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную и промытую морковь мелко нарезают, припускают в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла сливочного до готовности. Консервированный зеленый горошек закладывают в горячий овощной отвар, добавляют припущенную морковь, варят до готовности и протирают, затем доводят до кипения. В овощной отвар с протертыми овощами добавляют молочный соус, соль, сливки и доводят до кипения. Затем отставляют на борт плиты и заправляют суп прокипяченным маслом сливочным.