Котлеты рыбные с творогом

Рецептура (на 1 кг котлет):

Рыба, филе (треска, минтай, пикша, сайда, хек, горбуша) - 500-600 г

Творог - 200 г

Хлеб пшеничный - 150 г

Молоко - 200 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 40 г.

 

Способ приготовления

Филе рыбы нарезают на куски и измельчают на мясорубке. Смешивают с замоченным в молоке хлебом, протертым творогом и вновь пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, соль, тщательно взбивают 2-3 минуты. Из массы формуют котлеты, панируют в муке и обжаривают с двух сторон в разоргетом до 150-1600 С жире, затем доводят до готовности.