Котлеты рыбные с творогом
Рецептура (на 1 кг котлет):
Рыба, филе (треска, минтай, пикша, сайда, хек, горбуша) - 500-600 г
Творог - 200 г
Хлеб пшеничный - 150 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 40 г.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезают на куски и измельчают на мясорубке. Смешивают с замоченным в молоке хлебом, протертым творогом и вновь пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, соль, тщательно взбивают 2-3 минуты. Из массы формуют котлеты, панируют в муке и обжаривают с двух сторон в разоргетом до 150-1600 С жире, затем доводят до готовности.