Рулет морковный с творогом

Рецептура (на 1 кг готового рулета):

Морковь - 800-850 г

Масло сл. - 50 г

Молоко - 150 г

Вода - 50 г

Крупа манная - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Творог - 400 г

Сахар - 50 г

Сухари панировочные - 30 г

Масло растительное для смазки противня - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем припускают со сливочным маслом и водой. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности.

Полученную массу охлаждают до 45-50 градусов, добавляют яйца, перемешивают, выкладывают на полимерную пленку слоем в 1,5-2 см, на середину выкладывают фарш (творожную массу), края салфетки соединяют, рулет перекладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета смазывают сметаной и посыпают сухарями, делают 2-3 прокола, запекают при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Для фарша: творог протирают, смешивают с сахаром.