Паштет Диетический рыбный

Рецептура (на 1 порцию):

Горбуша мороженая потрошеная - 88 г,

или минтай - 86 г,

или пикша (сайда, судак, хек, филе горбуши или треска) - 85 г,

Морковь - 10 г,

Картофель - 6 г,

Соль - 1 г,

Масло сливочное - 20 г,

Масло сливочное для смазки листов - 1 г,

Мука пшеничная - 2 г,

Сыр голландский - 2,5 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовленное филе рыбы отваривают. Рыбу пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют морковно-картофельную массу, снова пропускают через мясорубку. Затем в массу вводят растопленное сливочное масло, соль и тщательно вымешивают.

Для приготовления морковно-картофельной массы морковь и картофель промывают, очищают, повторно промывают, затем варят и протирают в горячем виде.

На лист, смазанный тонким слоем масла и посыпанный мукой, выкладывают рыбно-овощную массу толщиной 3-4 см, разравнивают. Поверхность посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу или пароконвектомате в режиме "!сухой нагрев" 10-15 минут при температуре 230-250 С до образования на поверхности золотистой корочки. Температура внутри изделия должна соответствовать 85 С. Запеченный паштет охлаждают до температуры 20-25 С и нарезают по одному куску на порцию.