Свекла

Свекла - великолепный очиститель организма от токсинов.

Свекла содержит мощный антиоксидант - бета-цианин, который придает этому корнеплоду насыщенный бордовый цвет. Свекла помогает очищать печень, желчный пузырь и почки. Бета-цианин также стимулирует выработку энзимов - антиоксидантов, защищающих клетки организма от радикального повреждения. Свекла - богатый источник природных сахаров, а также легко растворимых углеводов, дающих много энергии. Кроме того в свекле есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и улучшающая работу кишечника.

Полезные вещества: витамины В3, В5, С, бета-каротин, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка, углеводы.

(Источник: Лечебные свойства продуктов; [пер. с англ. Д.Видре, О Чумичевой]. - СПб: Амфора. ТИД Амфора, 2012. - 47 с.: ил. - (Серия "Кладовая здоровья")