Суп рисовый с кабачками

Рецептура (на 1 порцию):

Рис - 10 г,

Кабачки свежие - 34 г,

Морковь - 7,5 г,

Лук репчатый - 2,5 г,

Петрушка корень - 2,5 г,

Петрушка зелень - 2,5 г,

Масло сливочное - 2,5 г,

Вода - 200 г,

Соль - 2 г,

Сметана - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенные и промытые морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве жидкости с добавлением сливочного масла. Рис перебирают, промывают, заливают овощным отваром, доводят до кипения, варят 20-30 минут, затем добавляют припущенные коренья, нарезанные мелкими кубиками кабачки, солят и продолжают варить до готовности (10-15 минут). За 5 минут до окончания добавляют сметану.