Суп рисовый с кабачками
Рецептура (на 1 порцию):
Рис - 10 г,
Кабачки свежие - 34 г,
Морковь - 7,5 г,
Лук репчатый - 2,5 г,
Петрушка корень - 2,5 г,
Петрушка зелень - 2,5 г,
Масло сливочное - 2,5 г,
Вода - 200 г,
Соль - 2 г,
Сметана - 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенные и промытые морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве жидкости с добавлением сливочного масла. Рис перебирают, промывают, заливают овощным отваром, доводят до кипения, варят 20-30 минут, затем добавляют припущенные коренья, нарезанные мелкими кубиками кабачки, солят и продолжают варить до готовности (10-15 минут). За 5 минут до окончания добавляют сметану.