Помидор

Помидор - богатые витамином С, помидоры обладают высокими антиканцерогенными свойствами.

Исключительное свойство помидоров - высока концентрация ликопена, каротиноида, придающего плодам ярко-красный цвет. Увеличение дозы ликопена в рационе питания снижает риск злокачественных заболеваний, включая рак простаты, легких и желудка. Выяснилось также, что это вещество защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Помидоры богаты калием, который регулирует жидкостный баланс организма, а кроме того, они являются отличным источником витамина С, стимулирующего иммунную систему.

Полезные вещества: витамины В3, В5, В6, С, Е, К, бета-каротин, биотин, соль фолиевой кислоты, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка.

 

 

 

 

 

 

(Источник: Лечебные свойства продуктов; [пер. с англ. Д.Видре, О Чумичевой]. - СПб: Амфора. ТИД Амфора, 2012. - 47 с.: ил. - (Серия "Кладовая здоровья")